Perfiles del egresado y campos de acción Técnica Alimentos

Perfiles

 

Perfil Profesional
El Técnico Profesional en Logística y Merchandising de Alimentos es un profesional competente, estará en capacidad de aplicar técnicas de inventarios en bodegas y puntos de venta; apoyando en la compra de materias primas, almacenamiento, recibos y despachos de los productos, aplicando normas y estrategias de la organización, asegurando el producto en las cantidades adecuadas, en el tiempo exigido y utilizando técnicas de exhibición en los puntos de venta con el objeto de alcanzar altos niveles de servicio al cliente.
Su formación integral, le permitirá trabajar en equipo en la búsqueda de objetivos colectivos que favorezcan a la organización, productividad, eficiencia de los procesos y la sostenibilidad de la empresa.
Este profesional es innovador, capaz de aplicar sus conocimientos con sentido ético, crítico y estratégico en el sector productivo, para su adaptación a las nuevas tendencias del mercado y las necesidades del mundo globalizado.

 

Perfil Humano
Este profesional tendrá en su formación un enfoque perceptivo y humano, abierto a las expresiones de la estética, enfrentando los retos y cambios que presenta el sector en el continuo desarrollo, para poder acceder a los mercados internacionales en forma competitiva. Además tendrá un especial compromiso frente a la salud humana, actuando con responsabilidad social frente a la manipulación de alimentos y para ello asumirá su labor con un sentido de pertenencia y preocupación por la seguridad alimentaria y el ambiente, manejando adecuadamente los recursos naturales.

 

Perfil Ocupacional
El Técnico En Logística y Merchandising de Alimentos, puede desempeñarse como:

  • Operador logístico en cadenas de abastecimiento.
  • Auxiliar de compras.
  • Auxiliar de inventarios.
  • Auxiliar de bodegas.
  • Auxiliar de almacén.
  • Recepcionista de productos alimentarios.
  • Responsable de secciones de alimentos.
  • Responsable de despacho de productos.
  • Responsable de promocionar productos en puntos de venta y manejo de servicio al cliente.
Buzón de sugerencias